Август

Русский Солдат
Август, словно на лето намёк,
Но не более этого,
Как октябрь простыл, занемог и прилёг
На кровать, в васильках разноцветную.

Для него кто бы чаю навёл -
На носу Спас медовый да яблочный!
Но куда там... ругают, что дождик пошёл,
И зовут его летом для галочки.

А он летний и больше ничей,
Утомленный не солнцем, туристами.
Вот и прячет за шторами нудных дождей
Небо ясное, летнее, чистое.

© Сергей Ефимов