Скоро осень...

Наталья Смирнова Верена
Листья шепчут, что осень скоро,
И рассветы в туманах вязнут.
Небо ниже, в его просторах
Тучи свой затевают праздник.

Охладевший любовник ветер
Так лениво ласкает кроны
В повторяющемся сюжете -
Споре выжженного с зелёным.

Жарких дней промелькнула сказка -
Шёпот листьев невнятней, глуше.
И меняют они окраску,
Холодея от равнодушья.

И однажды, достигнув края,
Рыжей стаей взлетят над пашней.
Вслед им осень всплакнёт, прощая
И прощаясь… А клин - всё дальше…