Сиюминутная зарисовка

Лариса Коновалова
Листва уже теряет свою свежесть.
В улыбке лета затаилась грусть.
Ещё не осень - лёгкая погрешность
Похожая на шалость. Ну и пусть.

Красавец август, как герой былинный:
Непредсказуем, щедр и даровит.
Почти созрела красная рябина,
На ветках ярким пламенем горит.

В садах под неподъёмным грузом яблок
Стволы в подпорках, ветки до земли
И сроки созревания вдобавок,
Ещё недели две, не подошли.

Дождь через день, то каждый день приходит,
Но небо не висит над головой.
Поскольку летом при любой погоде
Хрустальный купол не достать рукой.