Город отшельников

Автандил Казарян
Небольшой городок в глуши
Живет сам себе спокойно,
Обитают в нем люди, одни,
Говорят не друг с другом, с собою.

У них нет телефонов, планшетов,
Инстаграма нет и фейсбука,
В их окнах нет силуэтов,
Не ждут в дверях они стука.

Иногда на прогулку выходят
В парк единственный, но чудесный,
Стоят в одиночестве, спорят,
Горный цветок или местный.

В этом парке есть экспонат,
Очень ценный и всеми любимый,
Он смыслом глубоким богат,
Только с виду не очень красивый.

В самом центре гордо лежит
Темно – серый с зеленым пятном,
Уходить далеко не спешит,
Весь мир и так уже в нем.

Люди смотрят на это творение,
Словно в зеркало в собственном доме,
Наполняя его вдохновением,
Разделяя мысли со многими.

Этот камень – спасение для жителей,
Без ушей, языка и глаз,
Они все хотят быть строителями,
Созидать, не используя фраз.

Хорошо в этом мире им жить,
Хоть и быть далеко от реальности,
Одиночества грусть позабыть,
И общаться с другими до старости.