***

Екатерина Кушнаренко
Мы не ставили стен,
Мы не писали правил.
Но отчего-то каждый из нас
Жить с ними себя заставил.

Не запрещали взгляды мы
Длиною даже в часы.
Не отвращали касаний
Тёплой чужой руки.

Мы делали вид, что чужие,
Что стены вокруг нас.
Но один раз не сдержались мы,
И всё обратилось в прах.

Мы забыли, что боимся касаться
Чужой кожи, чужих волос,
Без опаски шепча признания
И целуя следы от слёз.

Мы влюбились друг в друга.
Друг друга разрушили.
Мы собрали друг друга
Из солёных осколков души.

Не сумели мы выстроить стену
Между нами огромную вновь.
Мы название дали чувству.
Мы назвали его "любовь"