водой из шумной...

Марина Гурман
ххх
Водой из шумной поливалки
Умылся утренний газон,
Траву расклевывали галки,
Платаны шли за горизонт.

Туда, на юг, где в дымке Газа,
Колонной листьев и ветвей.
А солнце как ждало указа,
Чтобы ударить посильней,

И дождалось, И вмиг обрушив
Поток своих слепящих лав,
И был газон сейчас разрушен,
А небо сожжено дотла.

Исчезли сразу из пейзажа
Все, кто летать и бегать мог.
Платаны шли на юг. И слажен
Был топот деревянных ног.

Им вслед смотрели сикоморы
В кудрях зеленых, при серьгах.
А кипарисы, точно горы,
Стояли на своих постах.

Ведя маневры то и дело,
Навстречу им на всех парах
Уже из Газы смерть летела
В воздушных змеях и шарах.
2019