Научная символика и прогресс

Лев Блюмкин
Символика –
  бездушная символика,
Когда за ней лежит
  огромный труд,
Движением ума
  её понятия,
И сердцем
  если нужно разберут.

И возбудив
  абстрактное мышление,
Символика
 способна созидать,
В умах людей
  другие представления,
Способные
  символику рождать.

А эта, вновь рождённая,
  символика
Не только будет
  смысл отображать,
Она поможет
  сделать обобщение
И новое чего-нибудь
  создать.