Есть вечна тайна соприкосновенья

Валентина Глазунова
Есть вечна тайна в соприкосновенье,
Знают её и… лебеди… века!
Обнялись шеями два лебедя! Виденье!
Мгновенью нежности завидует река!

Как верность лебединая прекрасна,
О ней народ взволнованно поёт!
И грусть тебя о охватывает властно,
Когда… лебедь один по озеру плывёт!

Иллюстрация из интернета.