Нон грата

София Нёстлингер
Ты приверженец пассеизма.
Атеист, пессимист, психастеник.
Не уверен в себе, без харизмы.
Да и попросту мрачный бездельник.

Осуждаешь, молчишь, сверлишь взглядом.
Табаком весь пропах от сигар.
Ничему никогда не был рад, и
С рождения, видимо, пьян.

Не жалеют года как и люди.
Против всех все, а как же иначе.
И мы счастливы вряд-ли будем.
Чем дальше, тем хуже значит.

Каждый раз доходя до точки,
Вырываешь тетрадный лист.
Кому посвещаешь строчки,
Задумчивый эгоист?

Нон грата устоев. Абсурдно, но всё-же, скажи мне всё прямо в глаза.
Что счастье - утопия , близость - иллюзия, любовь - это самообман.