Сенокос. Туман. Сибирь

Валерий Пономарев 2
Зябко утром было рано,
Пробрала невольно дрожь:
- Парашютом из тумана
Весь накрыло сенокос.

В шалаше с братом Иваном,
С нами – дедушка Степан:
- Нет берез – стена тумана,
Где кусты – опять туман.

Ошарашен этим видом,
- Фантастический пейзаж! –
Уточню, коня не видно:
- Где, Пеганка, братцы, наш?

Был мой возраст не великий:
- Все в новинку, все впервой! –
Дергача услышал крики
И волчат протяжный вой.

Не один я растерялся:
- Всполошен животный мир! –
Вспоминаю теперь часто:
- Сенокос. Туман. Сибирь.

Жаль, она не повторится
Ни вернется, ни придет:
- В жизни лучшая страница
До сих пор которой горд.

Горожанин по прописке:
- Тянет к прошлому сильней! -
Обратился туман в искры,
Будто в сказке, от лучей.

13.08.2019.

Фото Бориса Усольцева