20-20

Александр Востряков
          Люди родятся в 20-м году,
          Те, что зачнутся к весне.
          Дряхлость в горячечном сгинет бреду
          Или же в праведном сне.

          Снова дорога, отплытие, взлёт...
          Крест начинаний благих.
          Весточку кто-то обратно пришлёт,
          Кто-то навеки утих.

          Даже не где и зачем, а когда -
          Значимый самый вопрос.
          Знать бы, отмерены наши года
          Или компьютерный сброс?
         
          ......................................
          Можно улыбкою мир озарить
          Или же челюстью клацать.
          Снова гадаем - быть или не быть
          В год с позывным "20 -20".

         
           А.Востряков 12 авг.19.