Мажоры неба

Елена Новичевская
ответ на http://www.stihi.ru/2019/06/13/2012

Поэзия и музыка, они
Продлят нам солнечные дни.
Но не врубайте нет, тяжёлый рок!
Тот час нахмуриться денёк.
И сразу тучи,дождь и град
И року будешь ты не рад.
О Моцарт-Моцарт, выручай,
Скорей мелодию включай!
Иначе туча нас зальёт
И осень ранняя придёт.
Стихи останутся без рифм
На грудь присядет чёрный гриф,
Нацелит клюв на ясный свет...
Тяжёлый рок,Пекарский - нет!
Пусть скрипки дивные поют
Смычки златым лучом снуют.
И ты трёхструнная, сыграй - ка,
С душою русской, балалайка.
Пусть упоительный мажор
Вернёт небес простор.
И брызнет солнце с верхним "ля"
И ты, поэзия моя,восстанешь из небытия.