Прабабушке

Марина Гессе
Птицы улетают вдаль,
лишь стоит взмахнуть крылом,
Но ты, пожалуйста, не улетай,
Подожди, бабушка, ещё.
На коленях возле тебя
буду всю ночь стоять
Твои руки к своим приложу...
Не хочу тебя отпускать.
И, как ртуть, жгучая слеза,
Упадёт на ладони мои,
Не оставляй меня, я одна..
Не оставляй меня, бабушка.
Я бы сделала все, чтоб вернуть
Время и дни вспять,
Но стою у иконок я,
И плачу тихо.. И плачу опять.
Сколько времени  уж прошло,
А я вспоминаю тебя,
Надеюсь, что тебе хорошо,
Что иногда вспоминаешь меня.
И.. Чем больше мы любим тех,
Кто закончил свой жизненный путь,
Тем сложнее потом отпускать,
Ведь их уже.. Жаль, не вернуть.