Самая дурацкая

Артем Терищев Первый
Жизнь крутила словно в танце
Щелкала по пальцам:
Ты из всех затей дурацких
Самая дурацкая!

Дёрнул черт пойти к знакомым,
Сбить с себя помехи...
Мог бы... мог остаться дома,
Никуда не ехать!

Мог бы впасть я в плен простраций,
Влезть под одеяло!
Мог бы я один нажраться
Как не раз бывало!

Мог тебе не улыбаться,
Мог бы выбрать Люду..
Но теперь взгляните, братцы-
Мою я посуду!