Покупка щенка

Владимир Ларюков
Барахолкой народ наш прозвал,-
склад утИля под небом открытым.
В выходные,- на транспорте шквал:
все маршрутки предельно забиты...

Едут даже в роскошных авто:
раритеты скупить нарочито.
Дамам,- нужно из норки манто:
не изжита пора дефицита!

Здесь "напёрсточники" и бичи,-
мастера криминального жанра.
Рэкетиры, менты, "щипачи",-
принадлежность любого базара...

У ворот разглядел мужика:
на земле,- возле ног,- два мешка,-
"с бодуна" предлагает щенка,
а порода,- к охране близка...

Исхудал,но сказалась порода,-
(две недели,- всего-то,- от роду),-
а на морде- звериный оскал:
я такого,- для дачи искал!

Не торгуясь,- три сотни даю:
"Покупаю щенка!",- говорю.
Запихнул я щенка под пальто:
здесь тепло, и не тронет никто...

Унесу поскорее наружу:
полечить оскорблённую дУшу...
Даже старой собаке не надо,-
унижений базарного Ада...