Мне в ночь пришло чудесное виденье...

Андрей Сметанкин
Мне в ночь пришло чудесное виденье,
И до утра тот образ не угас,
И был прекрасен он в вечерний час,
Как мне в лицо сменяется мгновенье.

Я в этой смене вижу возрожденье:
Мои часы считает грозный глас,
Мои стихи читает светлый Спас, –
Моей душе приходит наслажденье.

Среди мгновений жизни смог узреть
В огне очей жену свою родную –
Меня сумеет нежностью согреть.

В своих стихах продлю ей жизнь земную,
Чтоб та жила, не смея умереть:
Пусть будет так – я больше не ревную.

(13.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.