День рождения мамы

Сергей Трегубов Ст
Пришёл я - тебя с Днём рожденья поздравить,
побрит аккуратно, красиво наряжен
и вазу наполнил водой, чтоб поставить
букет из фиалок на старом трельяже.
Любила ты в жизни цветов многоцветье,
любила гостей привечать с угощеньем,
теперь улыбаешься мне на портрете
чуть-чуть виновато, как будто прощенья
ты просишь за то, что не можешь оттуда
гостей поприветствовать ласковым словом,
накрыть снова стол - так, что тесно посуде
и всех угостить своим фирменным пловом.
В твой день за столом пели песни обычно,
и так от души лилось слово любое...
Теперь в доме тихо,  часы лишь привычно
напомнят о прошлом раскатистым боем.
Ну что ж... с Днём рожденья тебя, дорогая,
твою доброту никогда не забудем!
Наверное, смотришь на нас ты из рая... -
в молитвах своих поминать тебя будем!

   2014