Я не маг, не волшебник

Екатерина Кушнаренко
Я не маг, не волшебник,
Я банальнейший трус.
Я - типичный отшельник
Без дружеских уз.

В моих лёгких зима
Оседает инием.
Фраза "прочь отсюда, мерзавец"
Стала мне именем.

Называй меня трусом,
Хотя испугаешься ты,
Когда чёрная туча воронов
Создаст над тобой купол из темноты.

Твои колени подкосятся,
Я же ребёнок тьмы.
Мне не чужды страдания,
Мне они не мерзки.

Ты не знаешь той темноты,
Не бывал ты под куполом воронов,
Не бывал и изгнанным ты,
Ты не знаешь, каково быть исколотым.

Ты не знаешь той боли в груди,
Синяков ты не знаешь на теле.
Называешь меня "тёмным" ты,
Хотя больше в тебе темноты.

Почему же холодный я?
Почему я бегу от касаний?
Я прошу, посмотри ты мои глаза,
Там мольба, там не темнота!

Признаю, мне ужасно страшно
Быть под куполом темноты,
Потому что чёрные вороны
То же самое, что и ты.