Часто слышу злободневные вопросы

Фёдор Синий
Часто слышу злободневные вопросы.
Встала наша жизнь? Наступило безвременье?
И склоняющий весы отголосок:
«Подтверди, стихоплёт, опасения».

Вы, наверное, меня неправильно поняли.
А скорее, сам виноват, сбил настройки.
Да, есть любители умножать на нули.
Но от них эффект слабый и нестойкий.

Им, конечно, кажется: всё знаем, почти всё умеем!
Но моя шкала от этого другой не стала.
В ней старика, воспетого Хемингуэем,
Не спихнуть и танками с пьедестала.