Четыре стихии

Сергей Викторович Боев
Поэт, учитель, инженер,
Без лишних слов и без манер.
Собрались, как то за столом,
Портвейн из юности, при том.
И в темноте от свечки свет,
Дым табака, как да и нет,
Ночной неспешный разговор
Суетам дня, да не в укор.
И вновь звучат о том слова,
Как жизнь, порою не проста.
Ещё здесь плотник, должен быть,
И этого нам не забыть,
В огонь смотрели, как всегда
И проникала глубина
Далёких звёзд, вершин и рек,
В наш этот, двадцать первый век.
О прошлом много говорят,
Здесь и сейчас, учтиво зрят,
И в новый день, направив взгляд,
Поймут, что нет пути назад.
По выбору вперёд идти
И светит им, звезда в пути.
Ещё чуть, чуть и миг придёт,
И плотник то же, подойдёт,
Стихии три и плюс ещё
Вдруг дело сделают, своё.
Моря и реки, воздух свеж,
И волшебство живёт промеж ,
Любого жителя земли,
Как удивительно, смогли,
Учитель, инженер, поэт,
И плотник, возродили свет.