Сосновый лес

Виталий Иродов
Сосновый лес густой стеною
Вдали за полем, синевой.
Неровным гребнем над рекою
Стоит, любуется собой.

Сегодня пасмурно, дождливо
В лесу прохладно и темно.
Проходит день неторопливо,
В дожди не ходит здесь никто.

Лишь я иду сюда от скуки,
От жизни шумной, суеты.
Возьму корзину, палку в руки,
Душе хоть день без маяты.
 
Прекрасен лес и пусть погода
Совсем не балует его.
Колдует матушка природа,
Из сказок вяжет полотно.

Тут нежный папоротник всюду
И мха причудливый ковер.
Грибы к изысканному блюду,
Лечебных трав большой набор.

Немного грустные сосенки,
Сплетая ветками узор.
Совсем как милые девчонки
Ведут о чем-то разговор.

Щебечут птицы сев на ветки,
Ждут теплых ласковых лучей.
Среди корней мохнатых, крепких
Бежит, звеня, в овраг ручей.

Пройдусь по тропке неприметной
По хвое мягкой и сырой.
Оставлю след едва заметный,
Идти не хочется домой.

Дышу смолистым ароматом,
Любуюсь прелестью лесной.
Ловлю красоты жадным взглядом.
Душе здесь радость и покой.