Лето

Захар Леонидов
Ночью подморозило. В уши задувает.
Холодно без шубы по улице пройтись.
Сонная мелодия скуку нагоняет.
Скоро всё закончится. Вызывай такси.

На домах пейзажами растворились тени.
Ты скользишь по городу в свете фонарей.
И рисуешь пальцами, словно акварелью
На стекле заляпанном сказочных зверей.

В зеркале мелькают фары и прохожие
Ночью обязательно надо погулять
Только ночь июньская на февраль похожа
Шубу с антресолей трудно доставать

27.06.2018