Качество и дешевизна

Ян Николаев
КАЧЕСТВО И ДЕШЕВИЗНА




От высшего качества больше,
Узрим удовольствия след,
Чем от дешевИзны, не дольше,
И не сэкономим  монет.

Во всем так и в жизни и в людях,
Когда богатеет Душа,
В последствии Счастье прибудет,
Хоть нет за Душой ни гроша.

Когда набиваешь карманы,
И полны твои закрома,
Уходит и качество Манны,
Божественной —словно зола.

В погоне за легкой удачей,
Лишь зрелища жаждем и хлеб,
Бесплатной —бывает отдача,
Несущая волю судеб.

От качества мыслей умнеем,
От скудных— теряем лицо,
Не ценим, что в жизни имеем,
Летя на манок подлецов.

Раскаявшись, только, жалеем,
Что не удержали Мечту!
Но Бог всё простит и елеем,
На Душу прольёт Доброту.


13.08.2019