Вечер, пряный травами, вышел на порог

Элен Смирнова
Вечер, пряный травами, вышел на порог.
Поманил туманами по среди дорог.
Раскидался звездами в поле, невзначай.
И Луну - красавицу пригласил на чай.

Но, девица странная, полная Луна,
Не пришла, желанная, посидеть до сна.
И по небу тёмному укатилась прочь.
Вечноодинокая скрылась молча в ночь.