Не жизнь и не явь

Артур Петрович
Сердце моё твои руки связали как спицы.
Греет? Прекрасно! Себе его, хочешь, оставь.
Мыслями я обещаю к тебе возвратиться,
Только пойми, это мысли – не жизнь и не явь.

Греет? Отлично! Лишь я словно вырваный в поле.
Чтобы понять, ты себя на то место поставь.
Вырван с корнями, лежу, но не чувствую боли,
Только пойми, это чувства – не жизнь и не явь.

Я залежался. Кружат эти чёрные птицы.
(Отнюдь. И корми их, и крылья им тут же расправь).
Мыслями я обещаю в тебе раствориться,
Только пойми, это мысли – не жизнь и не явь.

Я залежался, но время теперь не разнится.
Ты мне не стрелки, а душу больную исправь.
Ты обещала, что сердце не будет мне снится,
Только пойми, обещание – не сон и не явь...