Безответная

Кирилл Белов Нн
Сладкая боль любви безответной,
Как же дурманишь, печалишь как ты!
Всюду являешь тот облик заветный,
Всюду рисуешь родные черты.

В сердце рождаешь тоску расставанья,
В памяти - кроткость речей обо мне.
Возобновляешь живое стенанье,
Камнем тонущее в терпком вине.

Грузом тяжёлым легла ты на плечи,
Разум туманя мне прежней мечтой:
О неудавшейся радостной встрече
С Той, что не стала моею судьбой.