Августейшая особа

Зинаида Цыцарева 6
Августейшая особа-
Август сам у нас в гостях.
Урожаен, щедр особо.
Осень в жёнах- не пустяк!
Поросятками на грядке
Кабачки. Кареты тыкв.
Яблоки в листве-помадки.
Бусы облепих впритык.
Виноград, как благодати
Капли, высшей, неземной.
Запах мёда,  запах мяты
Над тобой и надо мной.
Краснощёкие матрешки-
Помидорчики в соку.
Патиссонов чудо-плошки
И морковное рагу.
Косы свёклы с красной лентой,
Баклажанов синий фрак.
Сад в сияньи позументов.
Императо Август - факт!
Золотится в поле колос,
Чумы высятся стогов.
Август-море, август-космос,
Самобранка для Богов.
Пей и ешь в его владеньях,
Запасай на зиму впрок.
Но и август-лишь мгновенье,
Новой осени урок.