Как я рисовал море

Марина Корниенко -Утолина
В выходные в "Детском мире"
Мне фломастеры купили.
"Чтоб ребёнок развивался
И в оттенках разбирался."   
     Все цвета давно я знаю
     И оттенки различаю.
     Я картину напишу,
     Маме с папой покажу.
Нарисую сине море.
Тихое,спокойное.
Чайку в небе голубом,
Пароход в порту большом.
     Вдруг проснулось сине море.
     Чернотой пошла волна.
     Забурлила,закипела и в какое-то
     Мгновение...на обои перешла.
Здесь художнику раздолье.
Целый мир передо мной.
Я малиновым рисую
Солнышко перед грозой.
     Пароход,дымя трубою,
     В даль лазурную бежит.
     Доброго пути желая,
     Чайка за кормой кричит.
Небо снова голубеет,
Успокоилась вода.
Я б ещё порисовала,
Но закончилась стена.