Горы

Стасевич Иван
Величие уйдет за грани,
Вмажет в землю серый быт.
Горы, вновь я перед вами!
Внимал во снах реальный миг.
***
Не мог без воздуха речного,
Существовал среди машин.
Идея гор, увы, не нова.
Пишу для тех, кто там не был.
***
Отдых, эскапизм, случайность -
Так или иначе снова здесь.
В вершинах гор живет лишь крайность.
Живи лишь ей, мечтами грезь!