Яблоневые сады, грёза 25

Фая Драйвер
Предыдущее
24 "Вилка да ложка да золотое яйцо" http://stihi.ru/2019/08/10/4407

Золотистый мир очень гармоничный. И движения кажутся красивейшими,
и улыбки, и взгляды.
Обращаюсь к своему сундучку: сегодня на нём силуэты: дама с веером, кавалер приглашает даму на танец и они танцуют: Моцарт, серенада № 13.
(соль мажор, "маленькая ночная серенада")
Внутрь сундучка? - полёт витиеватый, похож на танец.
Яблоневые сады, всё полно яблок, - богатый урожай!
Ах, ароматы от зрелых яблок!
Часть моего сознания свёртывается и оказывается внутри ствола яблони.
Соки текут вверх, к листьям и плодам. Текут и дальше, окутывая яблоню лёгкой дымкой, как туманом.
Яблоня дышит. После продолжительной задержки дыхания, на выдохе, -
аккуратное пышное белое облачко, размером с крону, отделяется от дерева и самостоятельно плывёт по небу. Вот они откуда, барашковые облачка, - могут оформляться от яблонь из мира грёз...
Обожаю наблюдать за облаками, понаблюдаю в ближайшее время за ними больше, поугадываю, характеры каких деревьев в них могут играть.
Благодарю прекрасные яблони!

Последующее
26 "Сауна" http://stihi.ru/2019/08/14/2883