Крымский Трёхмачтовый бриг

Любовь Крылова 2
(посвящается Союзу писателей Республики Крым) 
               
               

Как тихо! Ялта окунулась в вечер,
Куда-то скрылись в перьях облака.
Закат палитрой яркою расцвечен,
Крадётся ночь несмело из-за скал…

Иду, смотрю на дали эти,
Где море волнами шуршит,
Где вихрями с волною ветер
Из гальки пляжи мастерит.

Весь берег дымкою окутан,
Качает месяц тёмную волну.
Исхожены веками, здесь, маршруты,
Немало Крымом правило владык.

Земля, пропитанная кровью,
За Крым немало русских полегло.
Он долго оставался русской болью –
И вышел, наконец-то, из «котлов».

И в алых парусах славянский дух попутный
По курсу «Бриг трёхмачтовый» ведёт.
Для брига волны стали кружевными – 
Бывало, попадал и в «переплёт».

Сегодня всё, пожалуй, на «отлично».
Славянский дух устроил разворот,
И в этом брига цель и историчность,
А время все тревоги заберёт…

Как тихо! Ялта окунулась в вечер,
Куда-то скрылись в перьях облака.
Закат палитрой яркою расцвечен.
Крадётся ночь несмело из-за скал
К поэтам и писателям на встречу,
Где творчеством открылся фестиваль!

13 августа 2019 года