Где-то моя дорога

Эмм Вейларис
Где-то моя дорога,
Где-то, в другое время.
Ждать - это слишком долго,
Верить нельзя, наверно...

Дождь, ветер, блеск асфальта...
Чьи-то шаги по лужам.
В обществе слишком часто
Я никому не нужен.

Эхо. Гудят машины.
Всплеск полетевших капель.
Лиц у людей не видно...
Я - нарушитель правил.

Жизнь для меня - театр,
Где не дают сценарий.
Я - двадцать пятый кадр,
Но иногда бездарный.

Будущее мне снится,
Но до поры невнятно.
Что-то должно случиться,
Время лишь не понятно.

Память мешает думать,
Грусть отнимает силы.
Делаю всё, что нужно
С целью забыть, что было...

Просто хочу свободы -
В чувствах, словах, надеждах.
Медленней я, чем годы. -
Всё, кроме лет, как прежде.
06.08.2019/20:30