Осмысление

Беслан Шипшев
Неровным почерком выводит он письмо,
Осознавая что последнее оно.
В нем он признается во всем, чего не смог,
И преподаст другим свой жизненный урок.

Как не хотел он слушать, думая о том,
Что без труда сам разберется он во всем.
Что понимает эту жизнь не хуже них,
Таких внимательных родителей своих.

Увы, пришлось ему на жизненном пути
Через преграды и препятствия пройти.
Познать людскую суть, так много потеряв,
За осмысление судьбы судьбу отдав.

Не ошибается лишь тот, кто не живет.
И зачастую в жизни все наоборот.
Добру в ответ ты можешь зависть получить,
И все же следует добру детей учить.

Судить других людей - не трудно. А себя?
А как же делать это, «эго» так любя?
И коль уж время нам свое отведено,
Пусть будет жизнь такой, как быть ей суждено.

Неровным почерком допишет он письмо.
Он не жалеет, что последнее оно.
В нем он признается, что многого не смог,
Но осмыслением судьбы подвел итог.

Август 2019