Голодные игры

Максим Черников
Инвест-банкиры, директора хедж-фондов,
Вы уже можете купить себе «Джоконду»,
В земной вмешаться режиссуру драмы -
За ваши миллионы, ваши «лямы»…
И всё-таки для вас большая плата:
В гнездилищах живя своих богатых,
В долинах над финансовой рекою,
Вы всё-равно не знаете покоя! -

Ведь рядом нищета живёт и дышит -
Гнездилища у вас она колышет;
И хоть пока ей отдана помойка,
Боитесь Пересмешницу вы Сойку!  *

* Фото: героиня Дженнифер Лоуренс из фильма «Голодные игры»  (М. Ч.)