За полярным кругом

Татьяна Бережная 3
Здесь летом гнус,
Зимой нет солнца,
И очень поздняя весна.
Что ж остается?
Только осень,
Но ах, недолгая она!
Ты скажешь,
Север романтичен!
Быть может нет, а может да...
Была б чуть-чуть
Подольше осень,
Но ах, короткая она!