Новая жизнь

Автандил Казарян
Писать стихи, увы, - не новость,
Не новость - думать о мечтах,
И робость умилять, увы, - не новость,
Не новость - поцелуи на губах.

Как скучно в наше время жить,
Читать уже прочитанные книги,
Измученные чувства хочется забыть,
Изобретать вновь новые интриги.

Рассудок человека очень мал -
Изрезанная судьбами планета,
Давно уже ресурсы исчерпал,
В тени таится будущее света.