Ты, любимая, где-то в Париже

Сергей Мельников 62
Ветерок разыгрался на воле.
Пахнет летним дождём и грозой.
Позови в васильковое поле.
В эту прелесть шагну за тобой.

Как люблю эти наши просторы!
Затеряюсь в цветочной глуши.
А тебя вдаль увёз поезд скорый,
Мне оставив частичку души.

В зеркалах золотого заката
Будто видится твой милый взгляд.
Пью вечернего плеска прохладу,
А ты пьёшь там в кафе шоколад.

У тебя суета городская.
В голове лишним грузом сто дум.
Ты под улицы всхлип засыпаешь.
Ну а я под берёзовый шум.

Как же русскому сердцу всё мило!
Благодать сладкой песней к очам.
В рощу тропка меня поманила,
Как молитва священная в храм.

Я счастливым таким ещё не был.
Жаль - не видишь все прелести ты.
Надо мною огромное небо
И вокруг полевые цветы.

Жмутся ласточки - ниже и ниже,
Бьёт копытом с небес вороной.
Ты, любимая, где-то в Париже,
А я здесь на землице родной.

И не нужен мне рай заграничный.
Под берёзкой пиджак расстелю.
Хоть конечно же гость я столичный,
Но всем сердцем деревню люблю.