Десять дней одиночества

Сергей Весенин
                Десять дней одиночества.

Вот уже десять дней одиночества.
Я забыл своё имя и отчество.
22:41
Без улыбки рассветы встречаю,
Без тебя вечерами скучаю.
22:45
Но мои все звонки без ответа,
Без весёлой улыбки, привета.
22:53
Я б согрел твои зябкие руки,
Но, к несчастью, с тобой мы в разлуке.
22:56
Как хотел бы взлететь, словно птица,
На окошко твоё опуститься,

И пока не успела проснуться,
К губам твоим прикоснуться.
23:11
Жаль, что это всего лишь мой сон,
Колокольчиков сказочных звон.
23:12
Позади десять дней одиночества.
Позабыл своё имя и отчество...
23:13