И ты пила

Серафим Григорьев -2
Церкви нет – только море,
Тебя нет – и только горе.
На корабле все есть,
Тридцать шесть и шесть,

Валюта в сейфе – песо,
Гребень волны и Морской закон,
Лекция молитвы вместо,
Нет алтаря и золотых икон.

Ты в снегу без березовых лыж,
Босая, пластичная и пьяная,
Мерзнет наш сын – малыш,
А за бортом волна рьяная.

Мы пришли – родные и порт,
Нет тебя и никогда не будет,
Белого корабля  сияет борт,
А душу расставание вечное мутит.

Миленькая, где ты шальная была?
В ушах звучит рулада ада,
Батюшка: - Пейте вино, и ты пила,
Церковь, венчание, кольца и ладан.

Помнишь?..

Малоярославец. 13 августа 2019