Я рискую затравленный болью

Захар Леонидов
Я рискую затравленный болью
выходить и дышать и смотреть
Оставаясь без меры бездомным
в темноте через край раскаленной
Пролетая над веком мучительно сонным
Продолжаю огня и веселия
Страстно угрюмо хотеть.

Пролетая в ночной полудреме
Средь заветных задорных огней
Открываю глаза словно в вечной погоне
Подчиняюсь сознания странным законам
И мечтаю, как отрок, безумно влюбленный
Меж огней и сияющих елок
Бродить до рассвета, толкая плечами чуть пьяных от снега людей.

01.01.2019