Грусть, маленький лысый ёж

Галлан
Снова и снова и снова
Выходит грусть из окна.
Я вижу - бритоголова!
- Ты что это? Что, больна?
Вчера была не красивой,
Но с целой копной волос.
В начале была крикливой,
Диагноз - речи понос.
Лезла, кричала в окошко,
- Коврик стели поскорей!
Кошкино убрать лукошко!
Коврик неси посвежей!

А я только натёр паркет,
Грусть на своих копытах.
Шпилька - каблук, бордовый цвет,
Бамс головой! Убита!
Грохот стоял колокольный,
В стену ударилась грусть.
Везёт, а жаль, малохольной,
Спас её волоса куст!

Хорошо волос копёшка,
Смягчила удара треск.
Грусть - копчёная рыбёшка,
И билиардовый блеск?!

Ты сегодня пришла как шар,
Так блестишь, глаза режет.
Для кого такой странный дар?
Грусть, давай без усмешек.
- Я ведь грусть и грущю одна,
Захожу к тебе на час.
Впрочем это моя Судьба,
Неразорваный фугас!

Приложила к шишке холод,
А он тёк по волосам.
Мне сказала врач уролог,
Надо выстричь тут и там.
Как увидела я дырки,
Завизжала - Дураки!
Точно клоун, я как в цирке,
Виноваты две руки.

И пошла я к брадобрею,
Чтоб исправили гундёж.
Вот теперь я фейс имею -
Бритый наголову ёж!