Они больны

Ирина Безрукова 2
Они больны - поскольку свет,
Дойдя, их скоро покидает.
И мало, мало им! Гусей
Проносит свет - последней стаи,
В последнем пёрышке летят.
Витиевато тянет ветер,
Деля по скрипкам и альтам
Рассказ о лёгкой жизни в лете.

Они больны тугой рекой,
Так бесконечно заплетённой,
Что где-то кажется такой -
Ночь расплетает реку сонно.
Они больны своей роднёй -
Всё больше звёзд вдоль тёмной ночи,
Пересчитать не смогут днём
Во всей поляне глаз цветочных.

Больны струной - спины коня,
Не седоку играть такою.
Они больны - глядят в меня,
Себе я тайны не открою.
Но тайна есть, и всюду знак,
Весь восклицательный и звонкий!
Мгновенный, счастье. А познав,
Ищу я солнце на востоке...

13.08.19.