Не плачь

Ника Уолш
Дорогая, я прошу же — не плачь,
Ничего ведь не сдвинется с места.
Он навеки теперь твой палач,
А ты — его не первая жертва.
Постарайся смеяться в глаза,
Скрывать боль за душой в одночасье
И при нём никогда не дрожать…
Прятать в сердце своём ненастье.
За любовь надо отвечать,
Я готов это делать без сдачи,
Но тебя я прошу — не плачь,
Ведь тебя он уж не одурачит.
Дорогая, я прошу же — бросай!
Да бросай же ты плакать сезонно!
Тихо смейся ему в глаза,
Отвечай на вопросы резонно.
Дорогая, я прошу же: пускай,
Пускай любишь его до жути,
Ты тепло своё не отпускай,
Я обещаю, что станет лучше.