Куда ты спешишь, сумасбродное лето?

Любовь Ильинична Силантьева
***
Куда ты спешишь, сумасбродное лето?
Побудь: мы скучали, а ты - на денёк!..
Ну что ты молчишь? Вот и дети печальны,
И холодно очень - да, Игорёк?..
Но лето уходит...И август, прощаясь,
Льёт слёзы разлуки с утра и до ночи.
А мы не прельщаемся летнею шуткой:
Осталась минутка - и быстро мы очень
Вновь улетаем, как осенью утки.
На море мы...В Сочи. Мы солнышком с мая
Грелись лишь сутки. Дельфины ждут - в Сочи.
И холод на улице. Мочит и мочит - да, Игорёк!
***
2019 г.