Чужой среди своих

Карелин Олег
Мы так боимся шумного скандала
От брошенной другим нелестной правды...
Всё по шаблону, образцу, лекалу.
Возвысил голос против - всё, неправ ты!

Ломая в черепки стереотипы,
Сказать о том, что слабо всё, банально,
Понты, туфта, посредственность и "липа"?
Как "некультурно", "не коллегиально"!

Плевать бы с колокольни поднебесной!
Уйти - и грохнуть дверью на прощание!
Лишь в личке отзыв, некто: дерзко, честно!
Но жди в ответ укоров, порицания.

Нет, не хамите. И не выражайтесь.
Своячество в любом проекте правит.
Терпимость. То-ле-рант-ность. Соглашайтесь -
Своим признают. Выберут. Восславят.

Уехать, пряча в сердце раздражение,
В своём кругу душевно проораться?
На амбразуру лечь для поражения?
И (к бабке не ходи!) там скажут: "Братцы!
Он не вписался в наше окружение."

        13.08.2019 г.