Две дамы

Захар Леонидов
За столом пред открытым ноутбуком
Две дамы уселись писать.
Ударяли по клавишам гулко
И шедевр пытались создать

Пили кофе и чай до рассвета
Любовались снежинками в такт
Но шедевра опять что-то нету
Завтрак тоже придумать никак

Засыпающим дамам шедевры
Снятся теперь по ночам
И ещё снится борщ и котлеты
Приготовленные сгоряча

И не спится опять этим дамам
Пишут прозу они вновь и вновь
Намекают, что ночью Адамы
Забывать должны про любовь

Забывать днём должны про обеды
Ради творчества женщин страдать
Пусть рождаются ночью шедевры
Вместо глупой привычки поспать

30.12.2018