Пойдем в мой сад осенний и уставший

Лариса Кузьминская 6
Пойдем в мой сад  осенний и уставший,
Сорву тебе последние цветы,
Цветку подобен даже нынче ты,
Любовь и страсть до одури познавший.

Лилейник разрастается с размахом,
А розы подобающе скромны.
Они для осени безличны и равны.
Кидает август все цветы на плаху.

Уже не жарко, но ещё тепло,
И яблоки нам под ноги ложатся,
Как будто просят  жизнью наслаждаться,
Ведь время жить ещё не истекло.