Пустота

Ульянов Максим Ильич
Разбитое корыто
Мхом покрыто.
Барбариса заросли
В грядах проросли.
Балка покосилась,
Дверь приоткрылась.
Проржавела петля
От мокрОты ливня.
Качается лавка -
Неподбита царга.
Ставни стучат -
Запоры не держат.
Труба не дымит -
Дымоход забит.
Алмаз поцарапан,
Треснул гранит.
Открыт капкан,
Костер не трещит.
Нет румянца ланит.
Душа не кричит.
Душа молчит.
И кругом тишина.
И кругом пустота.
И кругОм круг.
Поле, нива, луг...
Трава, колосья, стог.
Буква, звук, слог.
Стрекот, щебет, пенье.
Умиротворение.
Уголок слева, уголок справа,
Улыбка.
Лодка, весла, переправа.
То ли зябко, то ли зыбко.
Цепка, якорь, серединка.
Тень под ивой и низинка.
Ключик, холод и вода.
Раз на раз - не чехарда.
Левой, правой - хлопоток.
Через сени на утек.
Развернулся и пошел.
Что искал - то не нашел.
Оглянулся - ускакал.
Что не видел, то видал.
Раз сказал, а два - молчи.
Коли хочется - кричи.
Коли хочешь петь - пей.
Слова льются - лети.
Мысли ворохом развороши.
У мыса маяк ищи.
Не найдешь - свищи.
Что всей мочи есть.
Не пересчитать, не счесть
Волны буйные, волны стройные.
Птицы сильные, птицы вольные.
Птицы белые, птицы серые.
Души чистые, души белые.
Души душат, души не дают покоя.
Где мы, с кем мы, кто я.
Душистые духи,
А во дворе лопухи.
А во дворе ни души.
А во дворе двор.
А на дворе сор.
И вокруг тишина.
И вокруг пустота.
И вокруг круг.
Поле, нива, луг...


13.08.2019