Кто раз предал...

Марго Шумилина
Она стояла на пороге
Когда-то общего их дома.
Помедлила совсем немного...
И, шумно выдохнув со стоном,
Закрыла двери на замок,
Сказав себе: "Довольно! Хватит!"
Сложила память в узелок
И, зашвырнув его подальше,
Пошла куда глаза глядят...
Подальше от родного дома.
Но ноги слушать не хотят!
Одёрнула себя сурово.
Бесспорно, трудно всё забыть.
Возврата к прошлому уж нету...
И ничего не изменить.
И брошена уже монета...
Когда ушёл он в первый раз,
Тогда она его простила.
В потоке нежась нежных фраз,
Забыла всё. Она любила!
Любовью пользуясь её,
Он продолжал с другой общенье.
Конечно, каждому своё.
Решила - Нет ему прощенья!
Наверно, правду говорят -
Коль раз предал, предаст и дважды!
Всё остальное - маскарад.
А жить во лжи довольно страшно.



           ( июль 2019 г.)