Гроздья рябины на снегу

Гуля Золотова -Пагава
А что случилось?Почему алеет кровь?
На покрывале из снежинок на заре,
То гроздь рябины, растрепал мой ветер вновь,
Алеют капельками крОви в январе.


Снежинок рой вальсирует зимой
И кружит в белом танце их метель,
Врываясь в дом, они, летят за мной,
Надеясь подождать со мной апрель.

И вот случилось,ветер оборвал,
Рябины гроздья, в этом январе,
Бывает зол порой наш ветр нахал,
И будит всех он рано на заре.

Завоет в трубах,а ещё в печи,
Да так завоет, в сердце холодок,
Бывает, он завоет и в ночИ,
Когда рябины вдруг сорвать не смог.

Зима холодная, рябина мёрзнет там,
На улице, ей холодно зимой,
Эх, если б я смогла сказать всем вам,
Возьмите вы рябинушку домой...

17\11\2019 год
19:00
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)